2025年5月4日、快晴のゴールデンウィーク中日。等々力緑地で開催されていた「肉祭2025」に行ってきました!
お肉好き&ビール好きにはたまらないイベントということで、朝から大盛況。家族連れも多く、ピクニック気分で楽しめる素敵なフェスでした。

入り口からすでにお肉の香ばしい匂いが……!屋台がずらりと並び、それぞれが自慢のお肉料理を提供していました。


迷いに迷って、選んだのは佐賀牛のステーキ串!
脂の甘みと赤身の旨味が絶妙で、焼き加減も完璧。ひと口ごとに「これこれ!」と唸ってしまうほどのおいしさでした。


お肉に合わせるならやっぱりビール!
ということで、会場で見つけた地元クラフトビールの「forest brewing」さんのブースで、濃色ラガー「デュンケル」をいただきました。香ばしさと柔らかな甘さ、そしてさわやかな飲み心地の一杯で、佐賀牛との相性も最高です!


地元の武蔵小杉/新丸子からは「コスギカレー」が出店されていました。カレーはもちろん、白いご飯も販売されていて、お肉と共に召し上がっていたお客様もいらっしゃいました。

会場の一角では、ネクストブレイクのアーティストによるライブステージも開催。アコースティックの弾き語りからDJまで、ジャンルもさまざま。お肉を頬張りながら音楽に耳を傾ける……これがフェスの醍醐味!

等々力緑地の豊かな自然とお肉とビール、そして音楽。全てが調和して、贅沢な1日になりました。
来年も絶対にリピートしたいイベントです!